Alle Kategorien Sitzungsplanung durch Vorsitzende Vortrag oder Event neu anlegen

Vortrag oder Event neu anlegen

Sitzungsplanung durch Vorsitzende

Um in Ihrer Session Vorträge oder Events zu planen, die noch nicht in der Auswahl angezeigt werden, können Sie diese neu anlegen.

1. Neuen Vortrag anlegen

1. Klicken Sie auf den Button "Vortrag". Es öffnet sich ein neues Fenster.
2. Fügen Sie im Tab "Vortrag" den Titel ein.
3. Klicken Sie

• Speichern, um in einem nächsten Schritt die/den Referent:in zuzuweisen

• Speichern und schließen, wenn Sie die/den Referent:in später zuweisen möchten.

1. Referent:in zuweisen

Wechseln Sie zum Tab "Referent" und wählen sie aus der Liste der verfügbaren Referenten die gewünschte Person aus: Markieren Sie die Checkbox neben dem Namen und klicken Sie anschließend auf Referenten einfügen.

Optional - Abstract hinzufügen

Wenn die ausgewählte Person ein Abstract eingereicht hat, können Sie jetzt den Abstract mit dem Vortrag verknüpfen.

Optional - neue:n Referent:in anlegen

Ist die gewünschte Person noch nicht im System, können Sie sie neu anlegen.

Hinweis: Mit dem Speichern und Schließen des Vortrags/Events  wird dieser direkt unter dem letzten geplanten Beitrag im Zeitplan eingefügt.
Falls in der Sitzung nicht genug Zeit zum automatischen Einfügen vorhanden ist, wird der Vortrag/Event unter "Ungeplante Vorträge/Events" eingefügt. Sie können ihn dann nachträglich in den Zeitplan einfügen.

2. Neuen Event anlegen

1. Klicken Sie auf den Button "Event". Es öffnet sich ein neues Fenster.
2. Fügen Sie im Tab "Event / Pause" den Titel ein.
3. Klicken Sie

• Speichern, um in einem nächsten Schritt die/den Moderator:in oder Vorsitzende zuzuweisen

• Speichern und schließen, wenn Sie keine Personen für Leitungsaufgaben oder diese später zuweisen möchten.

1. Optional - Moderation oder Vorsitz zuweisen

Wechseln Sie zum Tab "Moderation" oder "Vorsitz" und wählen sie aus der Liste der verfügbaren Personen die gewünschte Person aus: Markieren Sie die Checkbox neben dem Namen und klicken Sie anschließend auf Moderator:in einfügen.

Sitzungen planen

Für Informationen zur Planung von mündlichen Sitzungen oder Postersitzungen: