Postersitzung planen

Sitzungsplanung durch Vorsitzende

Im Gegensatz zu Mündlichen Sitzungen haben Postersitzungen die Eigenschaft, dass die geplanten Poster ohne zeitliche Dauer (Anfangs-und Endzeit) geplant werden.

Hinweis: Möchten Sie eine Postersitzung mit Short Talks planen, planen Sie diese bitte als Mündliche Sitzung.

In der Regel werden in einer Postersitzung nur Abstracts mit dem Präsentationstyp "Poster" geplant.

Schritt 1: Präsentationsdauer einstellen

Sie können für alle Beiträge, die Sie planen, eine Standardeinstellung festlegen für die Dauer in Minuten.

Wählen Sie eine kurze Dauer, bspw. 5 Minuten, um eine große Anzahl von Postern im Sitzungsplan anzeigen zu können. Diese Zeiten werden für Postersitzungen später nicht dargestellt oder veröffentlicht.

Schritt 2: Reihenfolge festlegen

Um Ihre Postersitzung übersichtlich zu gestalten, können Sie die Poster-Abstracts vorsortieren. Wählen Sie unter Reihenfolge die gewünschte Option aus.abstract-order_de.png

Sie können die Reihenfolge später in der fertigen Sitzung noch individuell über Drag'n Drop anpassen: Ziehen Sie das Poster-Abstract einfach mit gedrückter Maus-Taste an die gewünschte Position.

Schritt 3: Poster zuweisen

Optional: Filtern Sie die verfügbaren Abstracts.

1. Laden Sie die verfügbaren Poster-Abstracts mit Klick auf den Button Abstracts laden.

2. Wählen Sie die gewünschten Poster-Abstracts aus, indem Sie die Checkbox in der linken Spalte markieren.

Wenn Sie die Checkbox im Spaltenkopf markieren, werden alle Abstracts ausgewählt.select_poster-abstracts_de.png3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Klick auf Ausgewählte Abstractgs zuweisen.

postersession_de.pngDie Abstracts werden in Ihre Postersitzung eingefügt und erscheinen unter der Überschrift "Geplante Poster". Fertig!

Optional: Postersitzung importieren

Wenn Sie eine große Postersitzung mit einer großen Anzahl von Beiträgen planen, kann es einfacher sein, die Reihenfolge oder Sortierung der Beiträge in einer Excel-Tabelle vorzunehmen. Diese können wir unkompliziert für Sie importieren.
Senden Sie uns eine Excel-Liste, in der die Poster in der richtigen Reihenfolge sortiert sind.
Ihre Liste darf ausschließlich folgende Spalten beinhalten:

• Abstract-Nummer

• Abstract-Titel